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sexta-feira, 12 de fevereiro de 2021

PÃO ESPECIAL DE SALSICHA

Ingredientes 1 xícara (chá) de água morna 1 colher (sopa) de fermento biológico seco 1 colher (sopa) de açúcar 4 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sobremesa) de sal ½ xícara (chá) de azeite (mais um pouco para untar a assadeira) 2 xícaras (chá) de parmesão ralado Ervas picadas de sua preferência (manjericão, alecrim, tomilho, orégano) 8 salsichas cortadas em rodelas médias Modo de preparo Em uma tigela, misture a água morna, o fermento, o açúcar e duas colheres (sopa) de farinha, misture até que fique homogêneo. Deixe a mistura descansar por aproximadamente 15 minutos. Passado o tempo, adicione o sal, metade da quantidade de azeite e o restante da farinha e misture até obter uma massa pegajosa. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa com a ajuda de um rolo de massas ou com as mãos em espessura fina (aproximadamente 1 dedo) e disponha no fundo de uma assadeira untada com azeite. Com as pontas dos dedos, amasse a massa, deixando-a com pequenas cavidades. Sobre a massa, distribua as rodelas de salsicha, salpique o parmesão e as ervas, pressionando para que fiquem aderidos à massa. Regue com o azeite restante e leve para assar em forno a 180°C, por aproximadamente 30 minutos, até que comece a dourar. Você também pode pincelar com gema de ovo para dourar.

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