Páginas

segunda-feira, 15 de fevereiro de 2021

FEIJÃO TROPEIRO

Ingredientes 1 cebola média picada 5 xícaras de feijão mulatinho cozido e escorrido 4 xícaras de couve cortada em tiras bem finas 1 e meia xícara de farinha de mandioca 1 pimentão verde médio sem sementes e picado 2 colheres de sopa de salsa e cebolinha picadas 250 gramas de toucinho fresco cortado em cubos 2 dentes de alho amassados 1 colher de sopa de sal Modo de Preparo Para começar coloque o toucinho em uma panela e leve ao fogo em temperatura média, frite até ficar ligeiramente dourado e com uma escumadeira tire da panela e depois deixe escorrer sobre papel absorvente. Após isso coloque o alho amassado, sal, cebola, pimentão, salsa, cebolinha na panela com a gordura e cozinhe no fogo em temperatura média, mexendo de vez em quando, por cerca de cinco minutos. Em seguida acrescente o feijão, misture, continue o cozimento por mais alguns minutos e depois junte a couve, cozinhe rapidamente até que murche um pouco, apague o fogo e junte a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre até formar uma farofa. Para finalizar acrescente os torresmos e coloque em um prato para levar a mesa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário