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quarta-feira, 17 de fevereiro de 2021

PEIXE GRELHADO PERFEITO

Ingredientes 3 filés de tilápia 2 dentes de alho pequenos socados 2 colheres (sopa) de coentro picado Suco de 1/2 limão siciliano 1 pitada de sal, cúrcuma e gengibre em pó Pimenta do reino a gosto. Modo de preparo Espalhe o suco de limão nos filés, depois tempere com o sal dos dois lados. Em seguida, espalhe também dos dois lados o alho, a cúrcuma, o gengibre, a pimenta e finalize com o coentro. Deixe marinar por no mínimo 30 minutos (também pode ser reservado na geladeira para o dia seguinte). Espalhe o azeite e coloque o peixe com a frigideira aquecida em temperatura média. Espere de 2 a 3 minutos, até dourar, e vire. Evite virar mais de uma vez. Se a panela secar, pode regar com mais um fio de azeite. Espere dourar do outro lado e sirva. Segredo da chef: Para grelhar qualquer carne, deixe antes em temperatura ambiente. Se ela estiver gelada, solta muita água e o resultado na textura não é o esperado. Quanto mais seca em contato com a panela quente, melhor a carne sela e mantém sua suculência.

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