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sexta-feira, 10 de março de 2023

PÃO INTEGRAL DE IOGURTE E CENOURA

Ingredientes 1 unidade de cenoura ralada 1 unidade de ovo ½ xícara de iogurte grego 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem ½ xícara de água morna 10 gramas de fermento biológico seco 1 colher de sopa de açúcar 1 colher de chá de sal 2 xícaras de farinha de trigo branca 2 xícaras de farinha de trigo integral ¼ xícara de aveia em flocos 1 colher de sopa de sementes de chia Comece batendo no liquidificador a cenoura com o ovo, o iogurte, a água morna, o azeite, o açúcar e o sal. Numa tigela misture os ingredientes secos desta receita de pão integral de iogurte e cenoura: o fermento, a chia, a aveia em flocos, metade da farinha integral e metade da farinha branca. Junte o líquido aos secos e mexa bem, de preferência com um fouet para evitar os grumos. Adicione o restante das farinhas (branca e integral) e sove até formar uma massa consistente e que desgruda da tigela. Faça uma bola com a massa do pão integral de iogurte e cenoura e deixe descansar por mais ou menos 1 hora em local quente, ou até dobrar de tamanho. Dica: Se o dia estiver muito frio é só ligar o forno por 5 minutos na temperatura baixa, desligar e deixar a massa crescer lá dentro. Depois do tempo indicado retire o ar da massa apertando bem com as mãos. Divida a massa deste pão de cenoura integral em 12 pedaços e, numa superfície enfarinhada, molde conforme a foto, fazendo um rocambole. Dica: Você pode fazer bolinhas também. Distribua a massa em forminhas próprias para loafs, ou então grudadinhas numa forma de pão. Dica: Pode usar uma forma para bolo, desde que a massa fique bem pertinha uma da outra, como ficou na foto na forma grande para pão. Asse em forno a 180°C por 25/30 minutos, até ficarem douradinhos. Retire da forma e deixe esfriar sobre uma grade.

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