domingo, 11 de junho de 2023
BOLINHA DE ARROZ RECHEADA
Ingrediente
2 xícaras de chá ou 280 gramas de arroz cozido
2 gemas
Meia xícara de chá ou 125 gramas de requeijão cremoso
Meia xícara de chá ou 120 mililitros de leite
2 colheres de sopa ou 30 gramas de manteiga
Um terço de uma xícara de chá ou 50 gramas de cebola picadinha
100 gramas ou 1 xícara de chá de peito de peru picado
Meia xícara de chá ou 125 gramas de requeijão cremoso
Sal e cebolinha verde picada a gosto
100 gramas ou 1 xícara de chá de queijo prato ralado fino
farinha de rosca
2 claras ligeiramente batidas
Modo de Preparo
Recheada
No processador, coloque 2 xícaras de chá de arroz cozido, 2 gemas, meia xícara de chá de requeijão cremoso, meia xícara de chá de leite e processe por mais ou menos 2 minutos. Desligue o processador e reserve a massa.
Em uma panela em fogo médio derreta 2 colheres de sopa de manteiga, coloque um terço de uma xícara de chá de cebola picadinha, 100 gramas de peito de peru picado e deixe murchar por mais ou menos 3 minutos.
Junte a massa de arroz batida e mexa até soltar do fundo da panela por mais ou menos 5 minutos.
Apague o fogo, espalhe a massa em uma assadeira, cubra com plástico e leve à geladeira por 20 minutos ou até esfriar. Reserve.
Retire a massa fria da geladeira, adicione meia xícara de chá de requeijão cremoso, sal e cebolinha verde picada a gosto e misture bem.
Pegue porções de 20 gramas da massa, recheie com 5 gramas de queijo prato ralado fino e modele em forma de bolinha. Se fizer sem recheio, modele em formato de croquete.
Passe as bolinhas na farinha de rosca, nas claras e na farinha de rosca novamente.
Frite em uma panela com óleo quente por 1 minuto ou até dourar.
Retire da panela, coloque em um prato com papel absorvente,,
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