Hoje dia do meu aniversário me dei de presente este saboroso bolo!
Ingredientes:
7 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de margarina derretida
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
1/2 xícara de licor de chocolate
Margarina e farinha de trigo para untar
Cerca de 200g de nozes para o recheio e para decorar
100g de cereja também para decorar
Recheio:
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado, cozido na panela de pressão por 30 minutos
2 xícaras (chá) de nozes moídas
Cobertura:
300g de chocolate meio margo
2 colheres (sopa) de margarina
1 lata de creme de leite
Modo de Preparar:
Para a massa, bater as claras em neve e adicionar as gemas, sem parar de bater
Acrescente o chocolate em pó, a água, a margarina, a farinha, o açúcar, o fermento e continue batendo
Coloque em uma forma untada e enfarinhada
Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 40 minutos, ou até estar assado
Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e corte a massa ao meio
Umedeça o bolo com licor de chocolate
Misture todos os ingredientes do recheio, espalhe sobre uma das metades, cubra com a outra e reserve
Cobertura:
Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria, adicione a margarina, o creme de leite e misture
Espalhe sobre o bolo e decore com nozes e cereja
Sirva em generosas fatias.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário