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sexta-feira, 23 de março de 2012

Bacalhoada tradicional de Páscoa

Ingredientes
1 kg de bacalhau dessalgado
1 kg de batata descascada
1 kg de tomate fatiado
2 cebolas fatiadas em rodelas grossas
2 pimentões verdes picados
1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
2 ovos cozidos
1/2 xícara (chá) de azeite
1 colheres (chá) de orégano
1 maço de couve
Azeite de oliva para untar a forma

Modo de preparo
Cozinhe o bacalhau e as batatas em bastante água até amaciar.
Escorra, fatie as batatas em um refratário untado com azeite de oliva, intercale camadas de batatas, de bacalhau, de tomate, de cebola, de pimentão e de azeitonas.
Decore com o ovo cozido, regue com 1/2 xícara (chá) do azeite, espalhe o orégano, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
Retire o papel e asse por mais 10 minutos.
Refogue a couve manteiga com alho e coloque ao lado do bacalhau na hora de servir.
Sirva com arroz branco.
Bom apetite e Feliz Páscoa!

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