quinta-feira, 12 de agosto de 2021
PANQUECA SEM FARINHA
Ingredientes
1 xícara (chá) de arroz cru (deixe de molho em água na geladeira por 12 horas)
1 xícara (chá) de leite (240 ml)
1 colher (sobremesa) de manteiga
1 tablete de caldo de galinha (sem glúten)
2 ovos
Sal a gosto
Molho de sua preferência para regar e parmesão ralado para polvilhar
Recheio (sugestão)
600 g de frango sem pele picado na ponta da faca
Sal
2 dentes de alho grandes picadinhos
200 ml de caldo de galinha
1 pitada de açúcar
Suco de 1 limão
1 pimenta dedo-de-moça picadinha
2 colheres (sopa) de molho de peixe tailandês (nam pla)
2 cebolas roxas em tiras
2 colheres (sobremesa) de gengibre ralado
Folhas de hortelã, coentro e manjericão picadas
2 colheres (sopa) de arroz cru tostado e moído
Modo de preparo
Escorra e bata o arroz com os demais ingredientes no liquidificador por 1 minuto (se quiser dar cor, acrescente espinafre, beterraba ou açafrão).
Prepare as panquecas em frigideira untada com manteiga em fogo médio: despeje 1 concha da massa e gire a frigideira, forrando todo o fundo.
Deixe dourar de um lado, vire para dourar do outro e vá empilhando as panquecas em um prato.
Recheie a gosto, enrole e disponha em refratário forrado com um pouco de molho.
Regue com mais molho e sirva polvilhadas com parmesão (ou leve ao forno para gratinar.
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