Páginas

domingo, 13 de novembro de 2022

BOLO DE BANANA FIT DE LIQUIDIFICADOR SEM GLÚTEN

Ingredientes: 4 ovos; 5 bananas prata bem maduras; 2 xícaras de aveia em flocos médios; 1 colher (chá) de extrato de baunilha; 1/4 de xícara de óleo de coco ou óleo de girassol; 1 xícara de damascos picados; 1/2 xícara de castanhas picadas; 3/4 xícara de chocolate meio amargo em gotas ou pequenos pedaços; 1 colher (sopa) de fermento em pó. Importante: Essa receita é livre de lactose e glúten, mas é importante que os intolerantes verifiquem os rótulos, principalmente do chocolate e da aveia (importada) para garantir que os produtos estão livres das proteínas. Modo de preparar: Aqueça o forno a 180 C. Unte uma forma redonda com furo no centro de aproximadamente 26 cm. Em seguida no liquidificador coloque os ovos e os damascos picados e bata até obter uma mistura bem cremosa, acrescente o óleo, as bananas e o extrato e volte obter até que todos os ingredientes estejam integrados. Logo depois despeje o creme em uma tigela, acrescente a aveia, as castanhas, o chocolate e misture bem. Por fim acrescente o fermento e envolva delicadamente. Então despeje o bolo na forma e leve para assar a 180 C por aproximadamente 40 minutos. Faça o teste do palito, ele deve sair limpo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário