domingo, 13 de novembro de 2022
BOLO DE BANANA FIT DE LIQUIDIFICADOR SEM GLÚTEN
Ingredientes:
4 ovos;
5 bananas prata bem maduras;
2 xícaras de aveia em flocos médios;
1 colher (chá) de extrato de baunilha;
1/4 de xícara de óleo de coco ou óleo de girassol;
1 xícara de damascos picados;
1/2 xícara de castanhas picadas;
3/4 xícara de chocolate meio amargo em gotas ou pequenos pedaços;
1 colher (sopa) de fermento em pó.
Importante: Essa receita é livre de lactose e glúten, mas é importante que os intolerantes verifiquem os rótulos, principalmente do chocolate e da aveia (importada) para garantir que os produtos estão livres das proteínas.
Modo de preparar:
Aqueça o forno a 180 C. Unte uma forma redonda com furo no centro de aproximadamente 26 cm. Em seguida no liquidificador coloque os ovos e os damascos picados e bata até obter uma mistura bem cremosa, acrescente o óleo, as bananas e o extrato e volte obter até que todos os ingredientes estejam integrados.
Logo depois despeje o creme em uma tigela, acrescente a aveia, as castanhas, o chocolate e misture bem. Por fim acrescente o fermento e envolva delicadamente. Então despeje o bolo na forma e leve para assar a 180 C por aproximadamente 40 minutos. Faça o teste do palito, ele deve sair limpo.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário