Páginas

sábado, 8 de outubro de 2011

EMPADÃO COM FRANGO E MILHO

Ingredientes
1 tablete de fermento biológico
½ colher (sopa) de adoçante
½ colher (sopa) de sal
½ xícara (chá) de água morna
¼ xícara (chá) de óleo
200g de farinha de trigo
50g de farinha de trigo integral

Recheio
1 peito de frango sem osso
1 colher (café) de sal
4 xícaras (chá) de água
½ colher (sopa) de óleo
1 cebola picada
1 tomate sem sementes picado
½ lata de milho verde escorrido
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
1 xícara (chá) de leite desnatado
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Sal a gosto
1 gema para pincelar

Modo de preparo
Em um recipiente, dissolva o fermento no adoçante.
Adicione o sal, a água e o óleo.
Misture bem.
Misture as farinhas e aos poucos acrescente-as ao preparado anterior até obter uma massa que solte das mãos.
Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola.
Acrescente o frango desfiado (cozido em água e sal), o tomate e o milho verde.
Refogue por 5 minutos.
Adicione a farinha dissolvida no leite e mexa bem.
Tempere com o sal.
Junte o cheiro-verde, retire do fogo e deixe esfriar.
Abra metade da massa até ficar com uma espessura média.
Com ela, forre uma assadeira redonda com aro removível.
Distribua o recheio sobre a massa.
Abra o restante da massa e utilize-a para cobrir o recheio.
Feche bem as bordas.
Pincele a gema e leve ao forno preaquecido até dourar.

SIRVA COM SALADA DE FOLHAS VERDES E TOMATE.

BOM APETITE !!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário