Páginas

sexta-feira, 15 de junho de 2012

Bombocado de Queijo



INGREDIENTES
500 ml de leite
3 ovos
1 xícara de açúcar
1 colher das de sopa bem cheia de manteiga
1/2 xícara de fubá
1/2 xícara de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 xícaras, bem cheias, de queijo ralado
1 colher, de sopa, de fermento químico

MODO DE PREPARAR:
1. Acenda o forno em temperatura média e espere cerca de 20 minutos até ficar na temperatura ideal.
2. Unte com farinha de trigo a assadeira (se você não sabe. É só passar manteiga na assadeira e depois coloque bastante farinha na assadeira até de a assadeira ficar toda coberta de farinha). Pode ser a mesma usada em bolos com aquele velho furo no meio. Ou seja, a assadeira redonda.
3. Bata no liquidificador o leite, os ovos, a margarina e o açúcar por 2 minutos. Junte o fubá, a farinha de trigo e o queijo ralado e bata por mais dois minutos. Após isso, desligue o liquidificador, acrescente a pitada de sal e o fermento em pó e mexa com uma colher ou espátula.
4. Coloque a massa na assadeira já polvilhada com farinha e asse em forno médio por aproximadamente 40 minutos.
Depois de esfriar, sirva com um pouco de açúcar e canela e pó.

Nenhum comentário:

Postar um comentário