quinta-feira, 21 de outubro de 2021
BOLO DE CHOCOLATE E COCO COM AMEIXA
Ingredientes:
4 ovos (médios)
100 g de ameixas secas sem caroço
200 ml de leite de coco
100 g de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de óleo de coco ou de girassol
3 colheres sopa de cacau em pó
100 g de chocolate meio amargo
150 g de coco desidratado sem açúcar
½ colher (sopa) de extrato de baunilha
1 colher (sopa) de fermento químico instantâneo
Óleo para untar a forma
Cobertura: Opcional
¾ xícara de creme de leite
4 colheres (sopa) de chocolate em pó (70% cacau)
Modo de fazer:
Aqueça o forno a 180C.
Unte com óleo uma forma de aproximadamente 23 cm e com furo no centro.
Na jarra do liquidificador coloque os ovos, as ameixas secas, o leite de coco, o açúcar mascavo e o óleo de coco. Bata a mistura até que os pedaços da ameixa estejam totalmente triturados, então adicione o cacau e bata o suficiente para obter uma mistura homogênea.
Derreta o chocolate meio amargo em banho maria ou no micro-ondas.
Em um bowl médio despeje a mistura que foi batida no liquidificador, adicione o chocolate derretido e misture bem usando um fouet (batedor de arame).
Em seguida acrescente o coco e o extrato de baunilha e misture.
Adicione o fermento, misture bem e despeje a massa de bolo na forma preparada.
Leve para assar a 180C por aproximadamente 30 minutos.
Retire o bolo do forno e deixe amornar para retirar da forma.
Cobertura: Coloque os ingredientes em uma panela e ferva em fogo baixo até obter uma calda levemente cremosa.
Coloque o bolo em um prato e regue com a calda de chocolato.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário