Páginas

quinta-feira, 21 de outubro de 2021

BOLO DE CHOCOLATE E COCO COM AMEIXA

Ingredientes: 4 ovos (médios) 100 g de ameixas secas sem caroço 200 ml de leite de coco 100 g de açúcar mascavo 2 colheres (sopa) de óleo de coco ou de girassol 3 colheres sopa de cacau em pó 100 g de chocolate meio amargo 150 g de coco desidratado sem açúcar ½ colher (sopa) de extrato de baunilha 1 colher (sopa) de fermento químico instantâneo Óleo para untar a forma Cobertura: Opcional ¾ xícara de creme de leite 4 colheres (sopa) de chocolate em pó (70% cacau) Modo de fazer: Aqueça o forno a 180C. Unte com óleo uma forma de aproximadamente 23 cm e com furo no centro. Na jarra do liquidificador coloque os ovos, as ameixas secas, o leite de coco, o açúcar mascavo e o óleo de coco. Bata a mistura até que os pedaços da ameixa estejam totalmente triturados, então adicione o cacau e bata o suficiente para obter uma mistura homogênea. Derreta o chocolate meio amargo em banho maria ou no micro-ondas. Em um bowl médio despeje a mistura que foi batida no liquidificador, adicione o chocolate derretido e misture bem usando um fouet (batedor de arame). Em seguida acrescente o coco e o extrato de baunilha e misture. Adicione o fermento, misture bem e despeje a massa de bolo na forma preparada. Leve para assar a 180C por aproximadamente 30 minutos. Retire o bolo do forno e deixe amornar para retirar da forma. Cobertura: Coloque os ingredientes em uma panela e ferva em fogo baixo até obter uma calda levemente cremosa. Coloque o bolo em um prato e regue com a calda de chocolato.

Nenhum comentário:

Postar um comentário