Páginas

sábado, 27 de agosto de 2022

BOLO DE ABACATE COM LIMÃO

Ingredientes 1/3 de xícara (70 g) de abacate-manteiga bem maduro 1 2/3 colher (sopa) (25 ml) de suco de limão Taiti 2 xícaras (270 g) de farinha de trigo 1 xícara (180 g) de açúcar 1/8 de colher (chá) (1 g) de sal 1 xícara (240 ml) de água 1/2 xícara (120 ml) de óleo de girassol 1 colher (sopa) (15 ml) de vinagre de vinho branco 1 colher (sopa) (13 g) de fermento em pó químico 1 colher (sopa) (15 g) de manteiga sem sal, para untar 3 colheres (sopa) (27 g) de farinha de trigo, pra polvilhar Passo a Passo 1) Retire a polpa do abacate, coloque num prato fundo, esmague com um garfo, misture o suco de limão e reserve. 2) Numa tigela, misture bem a farinha, o açúcar e o sal. 3) Aos poucos, vá juntando alternadamente a água e o óleo e misturando com um fouet. 4) Adicione o vinagre e, depois, o abacate e incorpore delicadamente. 5) Por último, acrescente o fermento e misture lentamente. 6) Despeje a massa na fôrma untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 40 a 50 minutos, ou até que esteja dourado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário