Ingredientes:
500g de bacalhau seco e salgado
500g de batata
4 colheres de sopa de farinha de trigo
2 cebolas médias
4 dentes de alho
1/4 de xícara de azeite
1 xícara de chá de salsinha
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de pimenta do reino
Óleo de milho para fritar
Modo de preparar:
Deixe o bacalhau em uma tigela com muita água e troque-a a cada hora. Repita essa operação durante umas 3 horas. Retire, deixe escorrer em uma peneira e esfriar e depois desfie-o com as mãos.
Em uma panela ponha o azeite para esquentar.
Acrescente a cebola picadinha e o alho espremido e deixe refogar sem dourar, depois junte o bacalhau desfiado e refogue rapidamente.
Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
Coloque as batatas em uma panela funda para cozinhar em água quente. Verifique com um garfo se estão macias, retire do fogo e esprema fazendo como um purê.
Prepare o bolinho:
Misture então o bacalhau refogadinho, a batata espremida e a farinha de trigo. Se achar que o bolinho ficou com pouca liga, acrescente um pouco mais de farinha de trigo. Tempere com o sal, a pimenta e a salsinha.
Faça pequenas bolinhas pois elas fritam mais rápido e ficam mais crocantes.
Frite os bolinhos até ficarem douradinhos.
Deixe escorrer em um prato forrado com papéis toalha.
Sirva ainda quente.
Bom apetite!
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