Páginas

terça-feira, 3 de janeiro de 2023

BOLO DE ARROZ CRU

Ingredientes 1 xícara de arroz cru (xícara de 200 ml) 1 xícara de óleo (xícara de 200 ml) 1 xícara de açúcar (xícara de 200 ml) 4 ovos médios 1 colher de sopa de fermento químico (colher rasa) ½ xícara de coco ralado (opcional) Também lhe pode interessar: Bolo de arroz sem glúten Como fazer Bolo de arroz cru bem fofinho: 1Coloque o arroz hidratando em água fria por 3-4 horas. Isso é necessário para que ele fique macio e mais fácil de bater. Dica: Não há quantidade certa de água, deverá ser o suficiente para cobrir todo o arroz. 2Depois desse tempo bata os demais ingredientes no liquidificador: o óleo, o açúcar e os ovos, até espumar bem. Coloque o arroz cru escorrido e bata por 5 minutos. Dica: Pré-aqueça o forno nos 180ºC. 3Por fim coloque o fermento e, se quiser, o coco ralado também. Bata rapidamente, só para misturar, ou mexa com uma colher ou espátula. Deseje a massa desse bolo sem trigo numa forma untada com óleo, de preferência com furo no meio, e leve para assar no forno por 30-40 minutos - faça o teste do palito para comprovar a consistência do bolo. Dica: Use uma forma redonda com 22-24 cm de diâmetro. desse tempo retire do forno seu bolo sem glúten e sem lactose e deixe esfriar

Nenhum comentário:

Postar um comentário