terça-feira, 3 de janeiro de 2023
BOLO DE ARROZ CRU
Ingredientes
1 xícara de arroz cru (xícara de 200 ml)
1 xícara de óleo (xícara de 200 ml)
1 xícara de açúcar (xícara de 200 ml)
4 ovos médios
1 colher de sopa de fermento químico (colher rasa)
½ xícara de coco ralado (opcional)
Também lhe pode interessar: Bolo de arroz sem glúten
Como fazer Bolo de arroz cru bem fofinho:
1Coloque o arroz hidratando em água fria por 3-4 horas. Isso é necessário para que ele fique macio e mais fácil de bater.
Dica: Não há quantidade certa de água, deverá ser o suficiente para cobrir todo o arroz.
2Depois desse tempo bata os demais ingredientes no liquidificador: o óleo, o açúcar e os ovos, até espumar bem. Coloque o arroz cru escorrido e bata por 5 minutos.
Dica: Pré-aqueça o forno nos 180ºC.
3Por fim coloque o fermento e, se quiser, o coco ralado também. Bata rapidamente, só para misturar, ou mexa com uma colher ou espátula.
Deseje a massa desse bolo sem trigo numa forma untada com óleo, de preferência com furo no meio, e leve para assar no forno por 30-40 minutos - faça o teste do palito para comprovar a consistência do bolo.
Dica: Use uma forma redonda com 22-24 cm de diâmetro.
desse tempo retire do forno seu bolo sem glúten e sem lactose e deixe esfriar
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário