sábado, 7 de janeiro de 2023
PEITO DE FRANGO PRÁTICO
Ingredientes
1 peito de frango cortado ao meio com 2 centímetros e meio de altura. Mais ou menos 400 gramas
Sal a gosto
Pimenta-do-reino moída a gosto
40 gramas de farinha de trigo
4 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de alho picado frito
1 colher de sopa de shoyu
4 colheres de sopa de mel
2 colheres de sopa de vinagre
Salsinha a gosto para finalizar
Modo de Preparo
Peito de frango prático
Pegue 1 peito de frango e, com uma faca bem afiada, corte o peito ao meio, no sentido do comprimento separando em 2 partes iguais.
Depois com a faca faça cortes superficiais com mais ou menos 1 centímetro de distância. Depois, faça cortes no outro sentido formando um xadrez com mais ou menos 1 centímetro de profundidade, sem chegar ao final do peito.
Tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto, passe os dois lados do peito na farinha de trigo e reserve.
Aqueça uma frigideira em fogo médio, derreta a manteiga e coloque as duas partes do peito de frango. Doure por mais ou menos 2 minutos de cada lado. Se o peito de frango for alto, com mais ou menos 4 centímetros, deixe dourar por mais 1 minuto de cada lado.
Depois deste tempo adicione o alho picado frito, shoyu, mel, vinagre branco e misture bem. Cozinhe por mais ou menos 1 minuto, apague o fogo, salpique a salsinha picada e sirva com salada de tomates.
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