Páginas

quinta-feira, 19 de maio de 2011

SOPA DE LENTILHA

Ingredientes:
1 1/2 xícaras (chá) de lentilha
1kg de filé de frango picado em cubinhos
3 batatas grandes descascadas e picadas em cubinhos
1 cenoura descascada e picada em cubinho
1 cebola picada bem miúda
Coentro picado
2 cubos de caldo de galinha
500 ml de água
1 xícara (chá) de macarrão para sopa
Pimenta do reino e sal a gosto
1/2 xícara (chá) de óleo para fritar

Modo de Preparar:
Coloque em uma tigela a lentilha de molho em um pouco de água e reserve
Em uma panela de pressão, coloque o óleo, o frango, o sal e a cebola e frite até a carne dourar
Depois de frito, acrescente a cenoura, a batata, os cubos de caldo de galinha, o coentro, a pimenta-do-reino, e a lentilha já escorrida e a água
Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos depois de começar a pressão
Depois de passado os 20 minutos, abra a panela e verifique se os legumes e a lentilha já estão cozidos
Se não estiverem cozidos ainda, acrescente um pouco mais de água e volte a cozinhar por mais 10 minutos
Depois de cozido, transfira toda a sopa da panela de pressão para uma panela grande e volte ao fogo baixo
A sopa deve ter bastante caldo
Acrescente o macarrão e mexa de vez em quando para que o macarrão não grude no fundo da panela
BOM APETITE !

Nenhum comentário:

Postar um comentário