Páginas

domingo, 19 de setembro de 2010

PÃO DOCE DE MANDIOQUINHA

INGREDIENTES:
300g de mandioquinha cozida e espremida
2 ovos inteiros
1/2 xícara de açúcar
1/2 copo de leite
1 tablete de fermento fresco
4 colheres de sopa de manteiga
1 pitada de sal
Farinha de trigo o quanto precisar

MODO DE PREPARAR:
Cozinhe e esprema a mandioquinha como purê e espere esfriar
Junte todos os outros ingredientes menos a farinha e misture bem
Acrescente a farinha aos pouco e vá sovando até a massa soltar das mãos
Deixe descansar até dobrar de volume
Modele os pães em pequenas quantidades
Deixe crescer novamente pincele somente com a gema do ovo
Faça um corte em cima de cada um e leve para assar em forno quente pré-aquecido até dourar

Obs.Quanto estiver pronto ainda quente corte ao meio e passe manteiga
SIRVA COM UMA XÍCARA DE CAFÉ COM LEITE
Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário