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sábado, 25 de setembro de 2010

TORTA DE LIMÃO

INGREDIENTES:
Massa:
200 g de farinha de trigo
100 g de margarina
1 gema

Recheio:
1 lata de leite condensado
7 colheres de sopa de suco de limão
Raspas de limão
1/2 lata de creme de leite

Cobertura:
3 claras em neve
6 colheres de sopa de açúcar


MODO DE PREPARAR:
Massa:
Misture a farinha com a margarina e a gema, formando uma massa homogênea
Espalhe em uma tigela refratária deixando-a bem fininha
Leve ao forno por volta de 20 minutos em fogo baixo

Recheio:
Misture o leite condensado com o suco de limão, o creme de leite e as raspas de limão
Depois coloque por cima da massa já pré-cozida

Cobertura:
Bata as claras em neve acrescentando aos poucos o açúcar
Coloque em cima do recheio, leve de volta ao fogo por mais 10 minutos até criar uma crosta

SIRVA COM CHÁ.

RISOTO DE FRANGO

INGREDIENTES:

1/2 xícara de chá de cebola picada
2 colheres de chá de azeite de oliva
1 xícara de chá de tomate picado sem sementes
2 dentes de alho picados
1 lata de ervilhas
1 cenoura picada em cubos
3 filés de peito de frango cozido e picado
Pimenta do reino e sal a gosto
3 xícaras de chá de arroz branco
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Margarina para untar

MODO DE PREPARAR:
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite
Acrescente o arroz e todos os outros ingredientes (exceto o queijo ralado)
Cubra com água o suficiente para cozinhar o arroz
Transfira a mistura para um refratário untado com margarina, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno médio, por cerca de 20 minutos

Bom apetite!

domingo, 19 de setembro de 2010

PÃO DOCE DE MANDIOQUINHA

INGREDIENTES:
300g de mandioquinha cozida e espremida
2 ovos inteiros
1/2 xícara de açúcar
1/2 copo de leite
1 tablete de fermento fresco
4 colheres de sopa de manteiga
1 pitada de sal
Farinha de trigo o quanto precisar

MODO DE PREPARAR:
Cozinhe e esprema a mandioquinha como purê e espere esfriar
Junte todos os outros ingredientes menos a farinha e misture bem
Acrescente a farinha aos pouco e vá sovando até a massa soltar das mãos
Deixe descansar até dobrar de volume
Modele os pães em pequenas quantidades
Deixe crescer novamente pincele somente com a gema do ovo
Faça um corte em cima de cada um e leve para assar em forno quente pré-aquecido até dourar

Obs.Quanto estiver pronto ainda quente corte ao meio e passe manteiga
SIRVA COM UMA XÍCARA DE CAFÉ COM LEITE
Bom apetite!

sábado, 18 de setembro de 2010

KIBE ASSADO

INGREDIENTES:
1kg de patinho moído
1 cebola picada
Meio maço de hortelã picada
200g de trigo para quibe
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de azeite
Sal e pimenta síria a gosto

MODO DE PREPARAR:
Colocar o trigo de molho por 2 horas
Escorrer bem a água e espremer o trigo
Amassar a carne com o trigo, a cebola, a hortelã, o azeite e os temperos
Untar a forma com margarina
Estender a massa na assadeira e colocar para assar
Deixe assar por 30 minutos

BOM APETITE !

domingo, 12 de setembro de 2010

BOLO DE LARANJA

INGREDIENTES
1 laranja inteira
4 ovos
2 xícaras de açúcar
1 xícara de óleo
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa rasa de fermento em pó

MODO DE PREPARAR
Descascar e cortar a laranja em 4 partes e retirar as sementes e o meio branco
No liquidificador bata primeiro a laranja e os ovos, depois o açúcar e o óleo
Por último a farinha e o fermento
Ponha para assar no microondas de 9 a 11 minutos em potência alta
Depois de pronto cubra com açúcar de confeiteiro

Sirva com chá de sua preferência

sexta-feira, 10 de setembro de 2010

LEGUMES GRATINADOS

INGREDIENTES:
1 kg de batata em rodelas
1 cebola em rodelas
2 abobrinhas em rodelas
1/2 pé de couve-flor
1/2 maço de brócolis
1 cenoura em rodelas
1 mandioquinha em rodelas
1 berinjela pequena em rodelas
2 colheres (sopa) de manteiga
2 caixinhas de creme de leite
100 gramas de parmesão ralado
Noz moscada, sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARAR:
Cozinhar um legume de cada vez deixando ao dente.
Depois de levemente cozidos colocar num refratário já untado com manteiga.
Os legumes devem ser colocados misturados para dar maior sabor ao prato.
Colocar o creme de leite por cima dos legumes.
Regar com parmesão ralado.
Colocar no forno já aquecido por 15 minutos.

Bom apetite!

sábado, 4 de setembro de 2010

Geléia de Maçã

INGREDIENTES:
1 kg de maçã
2 xícaras de chá de açúcar
1 envelope de gelatina incolor sem sabor

MODO DE PREPARAR:
Pique as maçãs em pequenos pedaços e leve mesmo com casca em uma vasilha tampada ao microondas por 10 minutos na potência alta.

Bata no liquidificador as maçãs junto com o líquido formado no cozimento.

Após batido, passe pela peneira.

Coloque em uma vasilha, junte o açúcar e a gelatina em pó mexendo bem para não empelotar.

Volte ao microondas sem tampar por mais 10 minutos na potência alta.

Sirva com torradas e chá.

Bom apetite !