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segunda-feira, 8 de julho de 2019

EMPADÃO DE FRANGO

Para a massa:
Ingredientes:
65g gema
570g farinha fraca (usei a clássica
290g Manteiga gelada em cubos, com 82% de gordura
4g de sal marinho (eu não uso sal refinado)
Modo de fazer:
1) fazer aquela farofinha com a manteiga e farinha
2) adicionar as gemas e sal
3) Trabalhar a massa até dar liga.
Deu liga, está pronto
Rende 1 pirex (32cmx22cm)
Forre o pirex com a massa. Coloque o recheio.
Depois, espalhe a massa entre dois plásticos, tire o plástico de cima e use o de baixo para colocar a tampa no empadão e ter uma tampa lisinha!
[Aqui tem umas fotos mostrando como montar!]
Para o Recheio:
Para o frango:
- 900g de peito de frango cru (vira 550g após cozinhar na pressão)
- Eu coloco:
- 1 cenoura
- 1/2 cebola
- 1 talo de aipo
- sal e pimenta do reino
- talos de salsinha
- tomilho fresco
- água até cobrir
Assim que a panela pega a pressão, deixo 20 minutos e desligue, pegue o frango que estará muito macio. Separe e passe o caldo numa peneira. Reserve o caldo.
Desfie o frango com um garfo
Fazendo o recheio:
- 100g de farinha de frigo
- o frango desfiado do item anterior
- uma lata de tomate pelati (400g)
- 270 g de palmito
- 30 de salsinha fresca picada
- azeitona zapa preta a gosto
Triture os tomates.
Com um fouet, misture 100g de farinha de trigo com 200 grama do caldo, formando um mingau grosso.
Na panela, coloque os tomates processados, 210 g de caldo e o mingau grossinho
Adicione o frango
Mexendo sempre, deixe cozinhar por 15 minutos
Finalize com o palmito e a salsinha fresca.
As azeitonas eu coloco somente quando monto o empadão.
Essa receita pode fazer no pirex retangular ou na forma redonda de 24,5cm de diâmetro.

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