sexta-feira, 10 de setembro de 2021
MOUSSE DE CASCA DE ABACAXI
Ingredientes
Casca de 1 abacaxi
Polpa de meio abacaxi picado em cubinhos
½ xícara (chá) de hortelã fresco em fatias bem finas
200 ml de creme de leite fresco ou de caixinha
3 gemas de ovos
3 claras de ovo batidos em neve
4 colheres (sopa) rasa de amido de milho
½ xícara (chá) de açúcar demerara ou comum
Suco de 1 limão
500 ml de água filtrada
Modo de preparo
Coloque na panela de pressão as cascas de abacaxi e 500 ml de água.
Cozinhe na pressão por 20 min. e deixe esfriar.
Triture bem as cascas, com o líquido de cozimento, no liquidificador.
Coe e reserve 500 ml deste suco. (O restante use como suco de abacaxi)
Misture o açúcar, as gemas e o amido.
Adicione o suco de casca e o suco de limão.
Misture bem.
Leve ao fogo médio alto para engrossar, mexendo sempre.
Assim que engrossar e levantar a fervura, retire do fogo e deixe esfriar por 5 min.
Adicione o creme de leite e misture bem.
Deixe esfriar completamente.
Adicione, no creme, 1/3 das claras em neve.
Misture cuidadosamente do fundo para cima.
Adicione o restante das claras em neve.
Misture cuidadosamente sempre do fundo para cima.
Coloque num bowl ou em taças individuais, deixando um espaço de 1,5 cm até a borda.
Cubra com o plástico filme.
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
Misture os cubinhos de abacaxi com as tiras de hortelã.
Cubra a mousse com a mistura de abacaxi com as tiras de hortelã.
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