Páginas

sexta-feira, 10 de setembro de 2021

MOUSSE DE CASCA DE ABACAXI

Ingredientes Casca de 1 abacaxi Polpa de meio abacaxi picado em cubinhos ½ xícara (chá) de hortelã fresco em fatias bem finas 200 ml de creme de leite fresco ou de caixinha 3 gemas de ovos 3 claras de ovo batidos em neve 4 colheres (sopa) rasa de amido de milho ½ xícara (chá) de açúcar demerara ou comum Suco de 1 limão 500 ml de água filtrada Modo de preparo Coloque na panela de pressão as cascas de abacaxi e 500 ml de água. Cozinhe na pressão por 20 min. e deixe esfriar. Triture bem as cascas, com o líquido de cozimento, no liquidificador. Coe e reserve 500 ml deste suco. (O restante use como suco de abacaxi) Misture o açúcar, as gemas e o amido. Adicione o suco de casca e o suco de limão. Misture bem. Leve ao fogo médio alto para engrossar, mexendo sempre. Assim que engrossar e levantar a fervura, retire do fogo e deixe esfriar por 5 min. Adicione o creme de leite e misture bem. Deixe esfriar completamente. Adicione, no creme, 1/3 das claras em neve. Misture cuidadosamente do fundo para cima. Adicione o restante das claras em neve. Misture cuidadosamente sempre do fundo para cima. Coloque num bowl ou em taças individuais, deixando um espaço de 1,5 cm até a borda. Cubra com o plástico filme. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas. Misture os cubinhos de abacaxi com as tiras de hortelã. Cubra a mousse com a mistura de abacaxi com as tiras de hortelã.

Nenhum comentário:

Postar um comentário