sábado, 11 de setembro de 2021
PIZZA DE FRIGIDEIRA COM FRANGO E CATUPIRY
Ingredientes
Recheio:
1 Colher (sopa) de Azeite
1 Tomate (s/ semente)
½ Cebola
1 Colher (chá) de Alho
1 Pitada de Sal
½ Xícara (chá) de Água ou Caldo de Frango
2 Xícaras (chá) de Frango Desfiado
½ Xícara (chá) de Milho
1 Colher (chá) de Páprica Doce
¼ Colher (chá) de Pimenta do Reino
½ xícara (chá) de Água ou Caldo de Frango
Mussarela (a gosto)
Catupiry
Massa:
2 Xícaras (chá) de Farinha de Trigo
1 Ovo
2 Colheres (sopa) de Azeite
½ Colher (chá) de Sal
½ Colher (sopa) de Fermento Químico
+ou- 350ml de Leite (coloque aos poucos até dar o ponto)
Modo de preparo
Em uma panela coloque o azeite, tomate, uma pitada de sal, água ou caldo e cozinhe em fogo baixo até que o tomate fique molinho. Junte a cebola, alho e refogue por mais 2 minutos.
Coloque o Frango Desfiado, Água ou Caldo de Frango, Milho, Páprica Doce, Pimenta do Reino, misture muito tem e junte o caldo ou água e cozinhe por cerca de 8 minutos ou até que a água seque, mas que o frango esteja úmido.
Em uma tigela coloque a Farinha de Trigo, Ovo, Azeite, Sal, Fermento Químico, e Leite aos poucos até dar o ponto e misture com as mãos e quando ficar uma massa pesada coloque em uma superfície reta e sove por alguns minutos, até que a massa fique homogênea.
Abra a massa e corte do tamanho da sua frigideira, aqueça bem a frigideira, unte com azeite e frite a massa em fogo baixo, quando dourar vire, desligue o fogo e coloque o recheio: Molho de Tomate, Mussarela, Frango e Catupiry, coloque a tampa e ligue novamente o fogo bem baixo para que termine de cozinhar a massa e aquecer o recheio.
Observações
RECHEIO: Use qual quiser, todo recheio funciona para essa massa, até mesmo doces!
MASSA: Não fizemos o teste com outro tipo de farinha então não sei dizer o resultado com outra farinha!
CONSERVAÇÃO: Assim que a massa estiver pronta, abra a massa, e frite só então você pode ou guardar na geladeira por 5 dias ou congelar por 3 meses só a massa frita ou já recheada
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