Páginas

sábado, 22 de maio de 2010

PUCHERO

INGREDIENTES:
1 cenoura sem casca e cortada em rodelas
1 repolho fatiado
4 batatas sem casca e cortadas em cubos
200 gramas de toucinho picados em cubinhos
1 peito de frango desfiado
200 gramas de grão-de-bico
3 litros de água
2 tomates picado, sem pele e sem sementes
2 dentes de alho em lascas
Sal a gosto
1 copo de vinagre tinto


MODO DE PREPARAR:
Deixe o grão de bico de molho e depois coloque numa panela de pressão.
Tampe a panela e cozinhe por 45 minutos (na pressão).
Adicione o toucinho, o frango, a cenoura cortada e as batatas também cortadas. Acerte o sal e cozinhe por cerca de 30 minutos, sem pressão.
Acrescente o repolho cortado, cozinhe por mais 15 minutos.

PARA O MOLHO:
Coloque o alho, junte aos tomates, numa tigela amasse tudo com as costas de uma colher. Junte também um pouco de vinagre, misture bem e reserve.
Coloque o puchero numa travessa e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário