Páginas

quinta-feira, 27 de janeiro de 2022

PÂO DE FERMENTAÇÃO NATURAL

Ingredientes 500 g de farinha de trigo 300 ml de água morna 10 g de sal 150 g de levain (ou 15g de fermento biológico fresco misturado com 7g de fermento biológico seco). Modo de preparo Caso a receita seja feita com o levain, o primeiro passo é hidratá-lo com água e aguardar por 30 minutos. Quando a massa dobrar de tamanho, acrescente os demais ingredientes aos poucos, misturando bem. Se for usar o fermento biológico, misture todos os ingredientes secos primeiro, adicionando a água lentamente por último. Depois, repita por diversas vezes o processo de dobrar a massa, sempre levando as bordas para o centro. Coloque a mistura em um recipiente com tampa e a deixe descansar por, pelo menos, quatro horas. Após esse período, preaqueça o forno a 250°C por 30 minutos. Unte uma forma com farinha e acrescente a massa no formato desejado. Leve a massa ao forno por 25 minutos ou até que se obtenha uma coloração dourada. Em seguida, deixe a forma esfriar em uma plataforma alta, que permita que o ar circule por baixo e o recipiente não transpire. Sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário