quinta-feira, 27 de janeiro de 2022
PÂO DE FERMENTAÇÃO NATURAL
Ingredientes
500 g de farinha de trigo
300 ml de água morna
10 g de sal
150 g de levain (ou 15g de fermento biológico fresco misturado com 7g de fermento biológico seco).
Modo de preparo
Caso a receita seja feita com o levain, o primeiro passo é hidratá-lo com água e aguardar por 30 minutos.
Quando a massa dobrar de tamanho, acrescente os demais ingredientes aos poucos,
misturando bem. Se for usar o fermento biológico, misture todos os ingredientes secos primeiro,
adicionando a água lentamente por último.
Depois, repita por diversas vezes o processo de dobrar a massa, sempre levando as bordas para o centro.
Coloque a mistura em um recipiente com tampa e a deixe descansar por, pelo menos, quatro horas.
Após esse período, preaqueça o forno a 250°C por 30 minutos. Unte uma forma com farinha e acrescente
a massa no formato desejado. Leve a massa ao forno por 25 minutos ou até que se obtenha uma coloração dourada.
Em seguida, deixe a forma esfriar em uma plataforma alta, que permita que o ar circule
por baixo e o recipiente não transpire. Sirva em seguida.
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