Páginas

quarta-feira, 23 de junho de 2010

CARNE DE PANELA

Ingredientes:
2 kg de alcatra
2 colheres (sopa) de óleo
1 pimentão verde grande cortado em pedaços
1 cenoura pequena cortada em cubos
1 cebola grande cortada em rodelas
2 dentes de alho inteiros
2 colheres de extrato de tomate
Pimenta do reino e sal a gosto

Modo de preparar:
Coloque a peça de alcatra na panela com óleo e refogue, frite até dourar, abaixe o fogo, tampe a panela, cozinhe por cerca de 1 hora acrescentando água fervente aos poucos, virando a carne de vez em quando para não ressecar e cozinhar por igual.
Coloque pimentão, cenoura, cebola, alho, extrato de tomate, sal no liquidificador e bata até obter um purê homogêneo.
Despeje o purê sobre a carne, tampe a panela e continue o cozimento, virando a carne de vez em quando e regando com água fervente.
Verifique o sal, polvilhe pimenta do reino, cozinhe a carne por mais 20 minutos ou até ficar macia e o molho engrossar.
Sirva a carne fatiada com arroz branco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário