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domingo, 8 de agosto de 2010

FRANGO COM QUIABO

INGREDIENTES:
1 frango inteiro, cortado em pedaços
4 dentes de alho amassados
Suco de 1 limão
1 colher (sobremesa) de colorau
Sal e pimenta a gosto
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola grande bem picadinha
3 tomates cortados em cubinhos
1 tablete de caldo de galinha
3 xícaras de água fervente
Cheiro verde a gosto
Meio kilo de quiabo
1 xícara (chá) de óleo

MODO DE PREPARAR:

Quiabo:
Lave o quiabo deixe na água fria por 10 minutos para sair a baba, depois seque com um pano.
Pique em rodelas finas.
Em uma panela, aqueça uma xícara de óleo.
Acrescente o quiabo picado e deixe refogar.
Mexa de vez em quando, com cuidado para o quiabo não desmanchar.

Frango:
Tempere o frango com o alho amassado, sal, limão e colorau.
Deixe marinar na geladeira por 30 minutos.

Em uma panela, aqueça duas colheres (sopa) de óleo e doure muito bem a cebola.
Junte o frango, o tomate e o tablete de caldo de galinha.
Quando estiver bastante dourado, junte três xícaras de água fervente, ou um tanto que quase cubra o frango.
Deixe cozinhar em fogo médio na panela por mais ou menos 20 minutos, ou até que o frango esteja bem macio.
Junte o quiabo reservado e deixe apurar até que fique encorpado.
Se estiver com muito caldo, aumente o fogo e deixe secar um pouco mais.
No final,junte o cheiro verde.

Sirva com arroz branco.

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