CHEESECAKE DE HORTELÃ
INGREDIENTES:
Massa:
7 colheres de sopa de manteiga
200 g de bolacha maisena
Recheio:
1 pacote de gelatina incolor sem sabor
2 colheres (sopa) de suco de limão
4 colheres (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) de cream cheese
1 xícara de folhas de hortelã
1 xícara (chá) de leite
MODO DE PREPARAR:
Massa:
Passe os biscoitos no processador até obter uma farofa. Transfira os biscoitos batidos para uma tigela, coloque 5 colheres de sopa de manteiga e 3 colheres de sopa de água. Misture até obter uma massa homogênea. Forre com a massa o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 20 cm de diâmetro, untada com a manteiga restante.
Leve para gelar por 30 minutos, ou até a massa ficar firme.
Recheio:
Coloque no liquidificador o cream cheese, o leite, a gelatina, dissolvida de acordo com as instruções da embalagem, o suco de limão, a hortelã e o açúcar. Bata por 3 minutos ou até obter um creme. Retire e despeje sobre a massa resfriada.
Volte à geladeira e deixe por mais 3 horas, ou até ficar firme.
Desenforme e decore a gosto.
BIFE ACEBOLADO COM CEBOLINHA PICADA
INGREDIENTES:
3 cebolas médias cortadas em rodelas finas
500 g de carne (alcatra) cortados em bifes
3 colheres (sobremesa) de vinho branco seco
Meia xícara (chá) de óleo
1 Xícara de chá de cebolinha picada
Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARAR:
Tempere os bifes com o sal e a pimenta.
Deixe no tempero durante meia hora.
Leve o óleo ao fogo e, quando estiver bem quente, frite os bifes um a um, durante 3 ou 4 minutos de cada lado.
Reserve.
Frite as cebolas no óleo que sobrou na frigideira, doure-as bem e acrescente o vinho branco.
Tampe e ferva durante 3 minutos.
Devolva os bifes na frigideira, reaqueça rápido.
Coloque no prato e salpique a cebolinha.
Sirva bem quente.
quinta-feira, 9 de dezembro de 2010
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