Páginas

segunda-feira, 20 de dezembro de 2010

RISOTO DE LULA

Ingredientes:
200 gramas de arroz
100 gramas de lula cortadas em anéis finos
1 colher de sopa de tinta de lula
1 cebola média picada
1 dente de alho bem picado
4 pitadas de salsinha picada
2 colheres de sopa de queijo parmesão
1/2 copo americano de azeite virgem
1 colher de sobremesa de manteiga sem sal
Pimenta do reino e sal a gosto

Molho:
Coloque na panela o óleo, a cebola, o alho e em seguida a tinta da lula.
Mexa bem e vá misturando aos poucos com a salsa.
Depois acrescente a lula e a pimenta do reino.
Reserve.

Risoto:
Coloque na panela a manteiga, a cebola e refogue.
Acrescente o arroz, que deve ser bem refogado e tempere com sal.
Aos poucos jogue água, para cozinhar o arroz.
Depois, misture o arroz ao molho de lula e deixe cozinhar por mais 15 minutos.
Quando estiver pronto misture a manteiga, o queijo e o azeite e mexa até ficar bem cremoso.

Dica: Sirva em pequenas porções.

Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário