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domingo, 12 de dezembro de 2010

PATO ASSADO COM MOLHO DE MAÇÃ

INGREDIENTES:
1 pato
4 dentes de alho amassados
50ml de óleo de oliva
50g de manteiga
1 Litro de caldo de frango
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de vinho tinto
2 colheres de sopa de farinha de trigo
5 maçãs verdes sem casca cortadas em cubos
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto


MODO DE PREPARAR:
Limpe bem o pato, lave e seque
Tempere com o alho, o sal e a pimenta
Reserve
Em uma panela grande, aqueça o óleo de oliva com a manteiga
Junte o pato, inteiro e doure de todos os lados
Cozinhe com a panela tampada até ficar macio, regando com caldo de frango quando necessário
Em uma frigideira grande, dissolva o açúcar em fogo brando, com 1 xícara de chá de água até caramelizar
Coloque um pouco do molho do cozimento do pato e introduza o vinagre
Deixe levantar fervura e junte a farinha previamente misturada em pouco de água
Coloque o pato na frigideira para absorver o sabor do molho e junte as maçãs
Deixe dourar

Sirva o pato com as maçãs!



SORVETE DE COCO

INGREDIENTES:
1 xícara de chá de coco ralado
2 xícaras de chá de açúcar
1 colher de sopa de maisena
1/2 litro de leite
2 claras 1/2 lata de creme de leite
Raspas de limão

MODO DE PREPARAR:
Ponha o coco e uma xícara de açúcar na panela e leve ao fogo mexendo até derreter o açúcar
Acrescente a maisena bem dissolvida no leite e mexa até ferver
Desligue o fogo e mexa o creme até ficar morno
Bata as claras em neve e adiciona o açúcar restante, o creme reservado e o creme de leite
Ponha essa mistura em uma forma, ou forminhas de gelo, leve ao congelador e deixe até endurecer

Na hora de servir salpique raspas de limão em cima do sorvete.

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