quinta-feira, 17 de fevereiro de 2022
BOLO DE ABACAXI DE LIQUIDIFICADOR FUNCIONAL SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE
INGREDIENTES
1 xícara de polpa de abacaxi (240 ml)
3 ovos grandes (170 gramas)
1/2 xícara de óleo (120 ml)
1/2 xícara de açúcar demerara (100 gramas)
Pitada de sal
1 colher de chá de baunilha (opcional)
1/2 xícara de farinha de coco (50 gramas)
1/2 xícara de farinha de aveia (60 gramas)
1/2 xícara de amido de milho (55 gramas)
1 colher de sopa de fermento em pó (15 gramas)
MODO DE PREPARO
Comece descascando o abacaxi e processe com o mínimo de água possível até obter uma polpa grossa. Meça 1 xícara e consuma o resto como suco.
Preaqueça o forno a 180º C e separe 14 forminhas de silicone, ou unte e polvilhe a forma que você escolher.
No liquidificador adicione a polpa de abacaxi, os ovos, o óleo, o açúcar, o sal, a baunilha e bata até obter uma mistura líquida e homogênea.
Adicione a farinha de coco, a farinha de aveia, o amido de milho e bata novamente. A massa vai ficar bem pesada, ajude o liquidificador limpando as laterais com uma espátula.
Finalize com 1 colher de sopa de fermento em pó e mexa rapidamente com a espátula.
Transfira a massa para as forminhas e leve para assar em forno aquecido a 180º C por aproximadamente 30 minutos.
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