Páginas

quinta-feira, 3 de fevereiro de 2022

BOLO DE CENOURA COM CALDA CROCANTE DE CHOCOLATE

Ingredientes : 3 ovos 3 cenoura médias picadas (250g) 1 xícara de chá (chá) de óleo 2 xícaras de chá (chá) de açúcar 2 xícaras de chá (chá) de farinha de trigo 1 pitada de sal 1 colher (sopa) de fermento químico em pó Ingredientes para a Calda: 1 e 1/2 xícara de chá (chá) de açúcar 1 e 1/2 xícara de chá (chá) de chocolate em pó 2 colheres (sopa) de manteiga 1/2 xícara (chá) de leite Modo de Preparo Coloque no liquidificador, os ovos, a cenoura picada, o óleo e o açúcar. Bata tudo por cerca de 3 minutos. Despeje essa mistura numa tigela, adicione a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal. Misture tudo com a ajuda de um batedor de arame (fouet), até fique bem homogêneo. Despeje dessa mistura numa forma untada e enfarinhada. Leve para assar em forno preaquecido, 180ºC, por cerca de 45 minutos. Modo de Preparo da Calda: Numa panela, adicione o açúcar, o achocolatado em pó, a manteiga e o leite; Leve ao fogo médio e mexa sem parar até que comece a ferver; Depois que ferver, continue mexendo até que desgrude do fundo da panela; Em seguida, desligue o fogo e espalhe essa caldo por cima do bolo de cenoura; OBS: não deixe a calda esfriar na panela, pois pode endurecer. Aguarde esfriar e corte o bolo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário