terça-feira, 8 de fevereiro de 2022
BOLO DE MILHO INTEGRAL
Ingredientes
1 lata de milho verde lavado para retirar o sal, ou milho fresco
3 ovos
1/2 xícara de óleo
1/2 xícara de água
2 xícaras de farelo de aveia
1 xícara de açúcar mascavo
1 colher de sopa de chia
1 colher de sopa de linhaça dourada ou marrom
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno a 180 oC. Enquanto isso, unte uma forma com manteiga e
farinha de trigo e reserve-a.
2. Coloque o milho, os ovos, o óleo e a água no liquidificador, e bata até formar um
a massa homogênea.
3. Em outro recipiente, adicione o farelo de aveia, o açúcar mascavo, a chia, a linhaça e o fermento. Misture bem.
4. Adicione a massa de milho nesse recipiente com os ingredientes secos e mexa suavemente.
5. Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 25-30 minutos.
Para saber se está pronto, espete um palito no meio da massa. Se sair seco e limpo, está pronto.
Espere esfriar para desenformar e sirva
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