domingo, 27 de fevereiro de 2022
LEITE CONDENSADO DE AVEIA
INGREDIENTES
1 xícara de açúcar cristal orgânico
1/2 xícara de água fervente
3/4 de xícara de farinha de aveia* (eu usei flocos)
Modo depreparo
Bata o açúcar e a água fervente no liquidificador
por mais ou menos 3 minutos em potência máxima.
Acrescente então a aveia e bata por mais uns
2 minutos ainda em potencia máxima ate obter um creme
liso e na consistência do leite condensado
tradicional.
O tempo indicado nesta receita é
para o caso de um liquidificador
super potente, e
pode variar de acordo com a
potencia do seu liquidificador.
Se precisar bater mais tempo, não se preocupe,
continue até conseguir a consistência desejada.
Conserve na geladeira de preferencia em um vidro ou pirex
com tampa. Dura de 3 a 5 dias. A cor final
vai depender do açúcar utilizado. Na realidade não fica
branquinho como o leite condensado industrial,
fica um branco amarelado, meio pardo. Mas vale a
pena experimentar por ser uma opção mais saudável.
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