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quinta-feira, 17 de fevereiro de 2022

BOLO DE ABACAXI LIGHT

Ingredientes 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 3 ovos ½ xícara (chá) de margarina light 1 e ½ xícara (chá) de açúcar demerara 1 xícara (chá) de leite semidesnatado 1 colher (sopa) de fermento 3 folhinhas de alecrim picado (opcional) Ingredientes 1 abacaxi fresco cortado em rodelas (sem miolo) 2 colheres (sopa) de açúcar demerara ½ xícara (chá) de açúcar demerara Margarina Modo de Preparo Peneire a farinha e o fermento e misture bem. Reserve. Em uma panela, leve ao fogo as fatias de abacaxi e (colheres) o açúcar. Cozinhe em fogo brando, por dez minutos ou até ficar macio. Retire e deixe esfriar. Unte bem com a margarina uma forma com 25 cm de diâmetro, polvilhe com o açúcar restante e cubra com as fatias de abacaxi escorridas. Reserve. Pré aqueça o forno em temperatura média (180ºC). Na batedeira, bata os ovos com a margarina e o açúcar até obter uma mistura cremosa. Batendo em velocidade mínima, junte de forma alternada, o leite com a farinha e o fermento que estavam reservados. Pare de bater e adicione o alecrim misturando bem. Coloque a massa sobre o abacaxi na forma e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar. Retire, passe uma faca em volta da massa e desenforme imediatamente. Sirva morno ou frio.

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