quinta-feira, 17 de fevereiro de 2022
BOLO DE ABACAXI LIGHT
Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 ovos
½ xícara (chá) de margarina light
1 e ½ xícara (chá) de açúcar demerara
1 xícara (chá) de leite semidesnatado
1 colher (sopa) de fermento
3 folhinhas de alecrim picado (opcional)
Ingredientes
1 abacaxi fresco cortado em rodelas (sem miolo)
2 colheres (sopa) de açúcar demerara
½ xícara (chá) de açúcar demerara
Margarina
Modo de Preparo
Peneire a farinha e o fermento e misture bem. Reserve.
Em uma panela, leve ao fogo as fatias de abacaxi e (colheres) o açúcar.
Cozinhe em fogo brando, por dez minutos ou até ficar macio.
Retire e deixe esfriar.
Unte bem com a margarina uma forma com 25 cm de diâmetro, polvilhe com o açúcar restante e cubra com as fatias de abacaxi escorridas.
Reserve.
Pré aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Na batedeira, bata os ovos com a margarina e o açúcar até obter uma mistura cremosa.
Batendo em velocidade mínima, junte de forma alternada, o leite com a farinha e o fermento que estavam reservados.
Pare de bater e adicione o alecrim misturando bem.
Coloque a massa sobre o abacaxi na forma e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
Retire, passe uma faca em volta da massa e desenforme imediatamente.
Sirva morno ou frio.
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