Páginas

quinta-feira, 17 de fevereiro de 2022

BOLO DE ABACAXI FUNCIONAL

Ingredientes 1 xícara de suco de abacaxi (bata o abacaxi no liquidificador) 1 xícara de ameixas pretas sem caroço 3 ovos inteiros sem a pele da gema ½ xícara de óleo de coco 2 colheres de sopa de castanha do Pará ½ xícara de damascos secos picados (ou outra fruta seca) 1 xícara de açúcar mascavo, demerara, açúcar de coco ou adoçante 2 xícaras de farelo de aveia 1 colher de sopa de fermento de bolo ½ colher de chá de bicarbonato de sódio ½ xícara de coco ralado seco ou em lascas Modo de preparo Bata ovos, o óleo, a ameixa e o suco de abacaxi no liquidificador até formar um creme liso. Passe para uma tigela e junte o restante dos ingredientes, deixando por último o fermento e o bicarbonato. Coloque numa forma de bolo untada com manteiga ou óleo de coco e polvilhada com açúcar de coco ou mascavo. Asse em forno médio pré-aquecido 180 graus por 45-60 minutos. Desenforme enquanto estiver morno.

Nenhum comentário:

Postar um comentário