quinta-feira, 17 de fevereiro de 2022
BOLO DE ABACAXI FUNCIONAL
Ingredientes
1 xícara de suco de abacaxi (bata o abacaxi no liquidificador)
1 xícara de ameixas pretas sem caroço
3 ovos inteiros sem a pele da gema
½ xícara de óleo de coco
2 colheres de sopa de castanha do Pará
½ xícara de damascos secos picados (ou outra fruta seca)
1 xícara de açúcar mascavo, demerara, açúcar de coco ou adoçante
2 xícaras de farelo de aveia
1 colher de sopa de fermento de bolo
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
½ xícara de coco ralado seco ou em lascas
Modo de preparo
Bata ovos, o óleo, a ameixa e o suco de abacaxi no liquidificador até formar um creme liso.
Passe para uma tigela e junte o restante dos ingredientes, deixando por último o fermento e o bicarbonato. Coloque numa forma de bolo untada com manteiga ou óleo de coco e polvilhada com açúcar de coco ou mascavo.
Asse em forno médio pré-aquecido 180 graus por 45-60 minutos. Desenforme enquanto estiver morno.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário