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sábado, 21 de maio de 2022

TORTA DE FRANGO

Ingredientes MASSA 2 xícaras (270 g) de farinha de trigo 2 colheres (sopa) (14 g) de amido de milho 1 colher (chá) (5 g) de sal 2 colheres (chá) (8 g) de fermento em pó químico 3/4 de xícara (150 g) de manteiga sem sal gelada, em cubinhos 1 ovo grande (70 g) 4 colheres (sopa) (60 ml) de leite semidesnatado frio RECHEIO E FINALIZAÇÃO 500 g de peito de frango cozido e desfiado 1 litro de água 3 colheres (sopa) (45 ml) de azeite de oliva 1 cebola pequena (100 g), em cubinhos 2 dentes de alho (10 g), picados finamente 200 g de tomate pelado em conserva picado, com seu suco 2 colheres (sopa) (6 g) de salsinha picada 250 g de queijo Catupiry 1 gema (17 g), para pincelar sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto Passo a Passo MASSA 1) Numa tigela, peneire a farinha, o amido, o sal e o fermento. 2) Junte a manteiga e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Não manuseie muito a massa para que a manteiga não derreta com o calor das mãos. Se preferir, você pode fazer isso usando o modo pulsar do processador de alimentos. 3) Acrescente o ovo e o leite e trabalhe a massa apenas até que tudo esteja incorporado. 4) Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos. RECHEIO E FINALIZAÇÃO 5) Numa panela, cozinhe o frango na água com 1 colher (chá) de sal por 20 minutos. Escorra, espere amornar e desfie. 6) Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar translúcida. 7) Acrescente o alho e deixe refogar por mais alguns minutos. 8) Adicione o tomate escorrido e deixe refogar mais um pouco. 9) Junte o frango e o suco do tomate, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe apurar por mais 5 minutos. O recheio deve ficar molhadinho, mas não com muito caldo. Se necessário, junte um pouco mais do suco do tomate ou de caldo de legumes. 10) Retire do fogo, misture a salsinha e deixe esfriar. 11) Abra 2/3 da massa com um rolo, forre com ela o fundo e as laterais da fôrma, faça furos no fundo com um garfo, cubra com papel-alumínio, espalhe grãos de feijão cru por cima (ou use pesos cerâmicos próprios para isso) e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 10 minutos. 12) Retire do forno, distribua o recheio sobre a base de massa pré-assada e espalhe o Catupiry por cima. 13) Abra o restante da massa num disco um pouco maior que o tamanho da fôrma, cubra a torta com ela, pincele com a gema ligeiramente batida, apare o excesso de massa das bordas e leve para assar por mais 45 minutos.

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