Páginas

quinta-feira, 2 de junho de 2011

Bolo de carne moída

Ingredientes da Massa:
Meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado
15 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa ) de fermento em pó
1 cubo de caldo de carne
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
Sal a gosto
3 ovos

Ingredientes do Recheio:
1 kg de carne moída
3 xícaras (chá) de tomates picados
2 colheres (sopa) cheiro verde picados
1 cebola picadinha
1 xícara (chá) de azeitonas verde
1 copo de requeijão cremoso
Pimenta do reino e sal a gosto
2 colheres (sopa) de óleo
3 dentes de alho bem picadinho


Preparando o Recheio:
Leve ao fogo uma panela com o óleo e doure a cebola e o alho, refogue a carne moída e deixe em fogo médio até secar a água. Adicione a cebola e refogue, desligue o fogo. Acrescente a azeitona, o tomate, a pimenta do reino, o cheiro verde e o sal a gosto.
Reserve.

Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o queijo, o caldo de carne e o sal. Acrescente a farinha aos poucos batendo até incorporar. Desligue o liquidificador, adicione o fermento em pó e mexa levemente com uma colher.

Despeje parte da massa em uma forma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.

Coloque sobre a massa o recheio distribuindo bem, acrescente o requeijão e cubra com o restante da massa, leve ao forno médio preaquecido por 45 minutos ou até dourar.

Bom apetite !

Nenhum comentário:

Postar um comentário