Páginas

sexta-feira, 6 de abril de 2012

Coxinha de bacalhau

Ingredientes
3 xícaras (chá) de água do molho de bacalhau
2 cubos de caldo de legumes
1/2 xícara (chá) de azeite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ovo para empanar
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar

Recheio
250g de bacalhau desfiado e dessalgado
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
1/2 xícara (chá) de batata palha

Modo de preparo
Deixe o bacalhau de molho por 12 horas em água na geladeira.
Troque 3 vezes a água e reserve a do último molho.
No liquidificador, bata os ingredientes da massa e leve ao fogo médio, mexendo até soltar do fundo da panela.
Cozinhe por mais 5 minutos, tire do fogo e mexa com uma colher.
Esquente o azeite e refogue cebola até murchar.
Adicione o bacalhau e refogue por 5 minutos.
Tire do fogo, acrescente o cheiro verde, deixe esfriar e misture a batata palha.
Abra uma pequena porção da massa na mão e coloque o recheio.
Feche modelando a coxinha.
Passe pelo ovo batido e pela farinha de rosca.
Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
Escorra sobre papel toalha e sirva.
Bom apetite !

Nenhum comentário:

Postar um comentário