Páginas

quarta-feira, 18 de abril de 2012

Cuscuz de farinha milho com sardinha em lata

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média bem picada
1 xícara (chá) de molho ou purê de tomate
1 tomate cortado em rodelas (para enfeitar)
1 envelope de caldo de legumes
½ litro de água fervente
½ xícara (chá) de cheiro verde picado
2 ½ xícaras (chá) de farinha de milho flocada
2 ovos cozidos (para enfeitar)
½ lata de ervilha
½ lata de milho.
1 lata de sardinha, sem as espinhas

Modo de Fazer:
Coloque o óleo, a cebola, o purê de tomate em um refratário fundo e leve-o às micro-ondas por 2 a 3 min. P. alta.
Dissolva o envelope de caldo de legumes na água fervente e despeje no refratário.
Adicione o cheiro verde.
Volte ao micro-ondas por mais 4 a 6 min. P. Alta
Decore os fundos e as laterais de uma forma de buraco no meio, untada com azeite, com os ovos em rodelas, tomates, um pouco de ervilha, e alguns pedaços de sardinha .
Adicione ao refratário grande o restante dos ingredientes: ervilhas, milho.
Sardinhas picadas.
Aos poucos vá juntando a farinha de milho flocada ao caldo, mexendo bem.
Tempere com sal.
Leve às micro-ondas por 4 a 6 min. P. Alta, até engrossar um pouco e a farinha cozinhar.
Despeje então na forma decorada, aperte cuidadosamente para compactar.
Desenforme morno, e sirva morno ou frio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário