segunda-feira, 6 de junho de 2022
BOLO DE BANANA COM CACAU E CALDA DE CHOCOLATE NA AIRFRYER
Ingredientes
bolo de banana com cacau
3 bananas pratas bem maduras
2 bananas pratas (para finalização)
1 xícara (chá) de farinha de amêndoas
1 xícara (chá) de aveia
2 colheres (sopa) de cacau em pó 100%
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de açúcar mascavo (para caramelizar)
½ xícara (chá) de óleo de coco
1 colher (chá) de baunilha
Sal a gosto
calda de chocolate vegana
4 colheres (sopa) de cacau em pó 100%
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
½ xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de óleo de coco
Modo de Preparo
bolo de banana com cacau: Pré-aquecer a airfryer a 175c; Misturar todos os ingredientes secos menos a colher de açúcar mascavo no liquidificador; Acrescentar os líquidos e as bananas; Bater por 2 minutos em potência média; Preparar uma forma de bolo que caiba em sua airfryer untada com óleo e polvilhada com um pouco de farinha de aveia; Colocar a massa de bolo na forma e dispor as bananas em rodelas por cima com um pouco de açúcar mascavo para caramelizar; Assar de 15 a 20 minutos em forno a 175c; Deixar esfriar antes de tirar da forma para não quebrar. Servir com calda de chocolate, sorvete ou canela.
calda de chocolate vegana: Levar ao fogo médio com todos os ingredientes bem misturados até engrossar a ponto de calda fina.
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