Páginas

quarta-feira, 27 de março de 2019

BARQUINHA DE BATATA

Ingredientes
6 batatas grandes cozidas al dente
Recheio
1/2 xícara (chá) de azeite
500g de carne moída
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada
1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Cobertura
Polpa das batatas
1 ovo
50g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Para o recheio, em uma panela, coloque o azeite, a carne e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até estar cozida.
Acrescente os demais ingredientes do recheio e deixe refogar, mexendo de vez em quando, por mais 5 minutos.
Retire do fogo e reserve.
Corte as batatas ao meio no sentido do comprimento e faça uma cavidade formando assim barquinhas.
Reserve a polpa.
Recheie as barquinhas com a carne refogada e reserve.
Em uma tigela, coloque a polpa das batatas, o ovo, o queijo, misture bem formando uma massinha, cubra as barquinhas e coloque em uma assadeira.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário