Páginas

domingo, 24 de março de 2019

TORTA DE BACALHAU COM COUVE

Ingredientes
4 ovos
1 xícara (chá) de óleo
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
1 colher (cha) de sal
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 maço de couve em tiras finas
Sal e salsa picada a gosto
1 tomate sem sementes picado
1kg de bacalhau em lascas dessalgado
Modo de preparo
Para o recheio, em uma panela, aqueça metade do azeite em fogo médio e refogue metade da cebola até murchar.
Junte a couve e refogue até murchar.
Tempere com sal e reserve.
Em outra panela, aqueça o azeite restante em fogo médio e refogue a cebola restante e o tomate por 3 minutos.
Junte o bacalhau e refogue por 4 minutos.
Tempere com sal e salsa picada. Bata os ingredientes da massa no liquidificador e espalhe metade em uma fôrma de 22 de diâmetro de aro removível untada e enfarinhada.
Espalhe o bacalhau, espalhe a couve e cubra com a massa restante.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
Deixe amornar, desenforme e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário