Páginas

domingo, 17 de março de 2019

BOLO COM COBERTURA DE CAFÉ

Ingredientes
5 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura
1 lata de leite condensado
1/2 colher (sopa) de café solúvel
1 colher (sopa) de leite
1 lata de creme de leite
Modo de preparo
Bata as claras em neve e junte o restante dos ingredientes sem parar de bater.
Despeje em uma fôrma de 25cm de diâmetro untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Retire do forno, desenforme e reserve.
Para a cobertura, misture o leite condensado com o café solúvel, diluído no leite.
Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
Deixe esfriar.
Acrescente o creme de leite e misture bem.
Espalhe por cima do bolo e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário