Páginas

quarta-feira, 13 de março de 2019

TORTA DE FRANGO COM QUEIJO COTAGE

Ingredientes
Massa
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
200g manteiga sem sal gelada cortada em cubos
1 ovo
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de água gelada se necessário
Recheio
500g de frango cozido e desfiado (peito ou sobrecoxa)
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho picado
½ cebola picada
½ salsinha
Sal e noz-moscada a gosto
1 queijo tipo Cottage (250g)
Gema para pincelar a massa
Modo de preparo
Massa
Misture a farinha, ovo e sal.
Coloque a manteiga em pedacinhos, aos poucos, até obter uma massa homogênea (se necessário coloque a água até a massa ficar lisa). Faça uma bolinha e reserve na geladeira.
Recheio
Em uma panela aqueça o azeite, refogue o alho e a cebola.
Adicione o frango e tempere com sal, pimenta, noz moscada e salsinha.
Deixe esfriar.
Aqueça o forno 180°C.
Montagem
Abra a massa com o rolo e cubra o fundo de uma assadeira (com fundo removível).
Faça rolinhos com a massa e cubra a lateral.
Coloque o recheio de frango e espalhe bem com uma colher, cubra o recheio com o Queijo tipo Cottage Tirolez.
Cubra com o restante da massa.
Pincele as gemas de ovo e leve a torta para assar até dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário