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domingo, 25 de julho de 2010

Panqueca com recheio de Ricota

Massa:
1 xícara (chá) de leite
2 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
1 pitada de fermento em pó
1 pitada de açúcar
1 pitada de sal

Recheio:
500 gr. de ricota amassada com azeite
3 colheres (sopa) de cebolinha verde
Sal a gosto

Molho:
1 lata de purê de tomates
1 colher de sopa de óleo
2 dentes de alho cortados em lascas
1 cebola média ralada
Queijo parmesão para polvilhar

Modo de Preparar:
Para a massa, bata no liquidificador a manteiga, o leite, os
ovos, a farinha de trigo, a pitada de fermento em pó e o sal, até obter uma massa lisa e cremosa.
Deixe descansar cerca de 15 minutos.
Aqueça uma frigideira pequena e unte com óleo.
Coloque uma porção de massa bem no centro da frigideira e espalhe por toda ela.
Mantenha em fogo baixo até a massa cozinhar.
Vire e doure do outro lado.

Para o recheio, misture a ricota com azeite até obter uma pasta homogênea.
Junte a cebolinha verde.
Misture muito bem e tempere com sal.

Para o molho, aqueça o óleo e frite o alho.
Junte a cebola e refogue.
Acrescente o purê de tomates e o sal.
Deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos.

Montagem:
Monte as panquecas acrescentando o recheio, coloque numa travessa,
cubra com o molho e polvilhe com o queijo ralado.

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