quarta-feira, 8 de dezembro de 2021
BOLO DE PISTACHE E CHOCOLATE
INGREDIENTES
Pão de ló:
6 ovos, clara e gema separadas
1 pitada de sal
6 colheres de sopa de açúcar refinado
6 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada
1 colher de chá de fermento em pó
Ganache de framboesa
1/4 xícara de chá de creme de leite fresco
300g de chocolate branco
1/4 xícara de chá de framboesa fresca ou congelada, batida no liquidificador
Ganache de pistache:
500g de chocolate branco
150 ml de creme de leite fresco
100g de pasta de pistache
Ganache de chocolate:
200g de creme de leite fresco
500g de chocolate ao leite ou meio amargo
Ingredientes para cobertura de cream cheese:
600g de cream cheese
2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro
MODO DE PREPARO
1. Pré aqueça o forno (180°C)
2. Na batedeira coloque 6 claras com uma pitada de sal, bata até ponto de neve
3. Adicione açúcar nas claras em neve, uma colher por vez
4. Adicione as gemas. Bata até tudo ficar misturado
5. Fora da batedeira, junte a farinha de trigo e o fermento em pó. Misture delicadamente
6. Unte e enfarinhe duas assadeiras redondas para bolo alto (15cm de diâmetro). Despeje a massa sobre elas
7. Leve ao forno pré aquecido e asse (até que o palito de dente saia limpo ‑ 20min)
8. Quando as duas receitas de pão de ló estiverem prontas, corte‑as ao meio. Você ficará com 4 camadas
Ganache de framboesa:
Pique o chocolate e reserve. Leve o suco ao fogo. Quando ferver, desligue e coloque o chocolate. Espere 1 min. e mexa bem. Reserve.
Ganache de pistache:
Pique o chocolate e reserve. Leve o creme de leite fresco ao fogo. Quando ferver desligue, coloque o chocolate e a pasta de pistache. Espere 1 min. e mexa bem. Reserve.
Ganache de chocolate:
Pique o chocolate e reserve. Leve o creme de leite fresco ao fogo. Quando ferver desligue, coloque o chocolate. Espere 1 min. e mexa bem. Reserve.
Cobertura:
Na batdeira com o globo encaixado, bata o cream cheese e o açúcar de confeiteiro até formar um creme leve (aprox. 5 min. ‑ velocidade alta)
Montagem: Primeira camada de pão de ló, cubra com a ganache de pistache. Intercale com outra camada e ganache de chocolate. Em seguida, pão de ló e ganache de framboesa. Finalize com outra camada. Espalhe e leve à geladeira.
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