segunda-feira, 6 de dezembro de 2021
TORTA INGLESA
Ingredientes:
500 gramas de batatas
(ou 3 batatas grandes)
sem casca cortadas em cubos •
8 colheres de sopa de manteiga (preferencialmente sem sal) •
1 cebola média picada (cerca de 1 e ½ xícara) •
1-2 xícaras de legumes cozidos de sua preferência – pode ser cenoura, milho, ervilha, vagem etc. •
650 gramas de carne moída •
½ xícara de caldo de carne ou de legumes •
1 colher de chá de molho inglês • Sal,
pimenta-do-reino e outros temperos de sua preferência a gosto Preparo
1. Cozinhe as batatas: Coloque-as em uma panela grande, cubra com água e leve ao fogo alto,
com algumas pitadas de sal. Quando a água ferver,
diminua a chama do fogão e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, até ficarem macias.
2. Refogue os legumes: Enquanto espera as batatas cozinharem, coloque
4 colheres de manteiga na frigideira grande em fogo médio. Assim que derreter,
adicione as cebolas e refogue até ficarem translúcidas, por 6 a 8 minutos.
E então coloque os vegetais de sua preferência. Aqui vai uma dica:
se for incluir a cenoura, acrescente-a já pré-cozida, pois essa verdura leva mais tempo para cozinhar.
Já o milho e a ervilha cozinham mais rápido, então atente-se para a textura de cada um deles.
Você também pode incluir vegetais já prontos, em lata.
3. Adicione a carne:
Refogue bem a carne até começar a ficar dourada.
Tempere com o sal e a pimenta, e ocasionalmente algum tempero que queira incluir.
Em seguida, adicione o molho inglês e o caldo, e diminua o fogo. Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo,
adicionando mais caldo caso seja necessário, mexendo de vez em quando para não queimar.
4. Faça o purê de batatas: Quando as batatas já estiverem cozidas, retire do fogo,
escorra a água e coloque-as em uma vasilha grande.
Adicione a manteiga restante e amasse-as com um garfo (ou um amassador de batatas,
se tiver) para fazer o purê. Tempere com sal e pimenta-do-reino, caso deseje.
Uma outra opção é usar o processador de alimentos.
5. Monte a torta: Preaqueça o forno a 200 graus.
Pegue uma forma retangular ou oval, um pouco mais funda, e coloque a carne com legumes.
Em seguida, cubra com o purê de batatas. Acerte a superfície com uma colher para que tenha um bom resultado.
Faça alguns furos com o garfo, para que o vapor da parte de baixo da torta possa sair.
6. Asse: Leve ao forno já aquecido. Asse por cerca de 30 minutos,
ou até que a superfície fique dourada e a torta esteja borbulhando.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário