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quarta-feira, 27 de outubro de 2010

DOCE DE FIGO

INGREDIENTES:
1,5 kg de figo
1 e meia colher(café) de bicarbonato de sódio
800 gr de açúcar
800 ml de água
1 colher (café) de canela em pó

MODO DE PREPARAR:
Limpe os figos retirando a ferrugem existente nas pontas.
Deixe numa bacia com água e vinagre até terminar a limpeza.
Escorra e coloque para ferver com o bicarbonato por cerca de 15 minutos.
Escorra e depois lave bem com água corrente para retirar o bicarbonato.
Enquanto os figos escorrem novamente, faça uma calda com os 800 ml de água, o
açúcar e a canela, deixando ferver por cerca de 20 minutos, para reduzir o volume. Coloque os figos e deixe ferver por 15 minutos.
Depois de frio levar a geladeira por 30 minutos.

Sirva com creme de leite.
Obs.: quanto mais tempo você ferver a calda, mais grossa e mais doce ficará.

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