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sexta-feira, 15 de outubro de 2010

Esfihas caseiras

Ingredientes:
Massa:
4 xícaras de farinha de trigo
15 g fermento biológico
1 xícara de leite morno
½ xícara de óleo
1 colher (chá) açúcar
1 colher (chá) de sal

Recheio:
500 g carne moída
1 cebola média bem picada
1 tomate sem sementes e picados
2 colheres (sopa) de suco de limão
Tempero Sírio a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Amasse tudo e deixe curtir por 20 minutos.

Modo de preparo:
Colocar o fermento em uma tigela, acrescentar o açúcar e dissolver o fermento.
Acrescentar o leite morno e misturar bem.
Peneirar a farinha e o sal em outra tigela.
Misturar o óleo à mistura de fermento e leite e despejar lentamente sobre a mistura de farinha e amassar bem.
A massa deve ficar bem macia e não deve estar pegajosa.

Cobrir a massa com um pano e colocar para fermentar por cerca de 40 minutos em local morno.
A massa deve dobrar de volume.
Após a massa estar bem crescida, amasse novamente por cerca de 2 minutos e dividi-la em bolinhas do tamanho de bolas de ping pong.
Renderá cerca de 30 unidades.
Colocá-las em uma assadeira levemente untada, deixando descansar novamente por mais 20 minutos.

Aqueça o forno em temperatura máxima.
Prepare com a massa discos de cerca de 8 cm deixando as bordas mais grossas (cerca de ½ cm), os discos devem ser abertos à mão, coloque-os em uma assadeira e cubra com um pouco do recheio como se fosse uma pequena pizza, leve ao forno e asse até estarem levemente douradas.

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