Páginas

quarta-feira, 27 de outubro de 2010

RISOTO DE POLVO

Ingredientes:
3 kg de polvo
1 kg de arroz arbóreo
2 tabletes de caldo de legumes
5 dentes de alho bem picados
2 cebolas picadas ou raladas
Sal e pimenta do reino a gosto
1 xícara de óleo
Salsa picada
2 latas de tomate pelado em cubos
1oo gramas de queijo parmesão ralado
2 colheres de manteiga

Modo de preparar:
Limpe bem o polvo e faça um pré cozimento em uma panela em água por 20 minutos.
Retire o polvo cozido e reserve a água.
Pique o polvo em pedaços de aproximadamente 1 centímetro.
Em uma panela, cubra o fundo com óleo e frite o alho e a cebola picados, quando estiverem ficando transparente, acrescente o polvo picado e continue fritando por uns minutos, acrescente o tomate e a seguir coloque o arroz arbóreo.
No caldo resultante do cozimento do polvo acrescente 2 cubos de caldo de legumes e utilize este caldo para ir regando com uma concha o arroz ate que este fique no ponto.
Acrescente 2 colheres de manteiga, queijo parmesão e por fim a salsa picada.

Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário